Омск
Заразились
7424 +106
Выздоровели
4560 +83
Умерли
82 +1
Россия
Заразились
871894 +5267
Выздоровели
676357 +7331
Умерли
14606 +116
om1.ru
Глава Роспотребнадзора анонсировал резкий прирост заболеваемости коронавирусом в ближайшие дни в Омске Регион в скором времени может достигнуть среднероссийского показателя.

Глава Роспотребнадзора анонсировал резкий прирост заболеваемости коронавирусом в ближайшие дни в Омске

17 апреля 2020, 22:40

Глава Роспотребнадзора анонсировал резкий прирост заболеваемости коронавирусом в ближайшие дни в Омске
Регион в скором времени может достигнуть среднероссийского показателя.

Глава омского Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига заявил, что в ближайшие дни в регионе произойдет прирост заболеваемости. По его словам, заболевшие коронавирусом обнаружены уже в двух муниципальных районах.

«Уже в ближайшие дни мы получим прирост заболеваемости — и довольно существенный. Мы уже вышли на прирост заболеваемости, который достигает среднероссийского показателя. Это очень тревожный симптом. Омская область также включается в эпидемический процесс: у нас уже имеется два сельских района, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Эпидемия распространяется. Только благодаря тем мерам, которые утверждены областным штабом по введению режима самоизоляции, нам удаётся сдерживать развитие коронавирусной инфекции. Нужно понимать: если мы ослабим эти меры, позволим считать, что нам можно выехать на природу, на дачные участки, на охоту, мы получим резкий прирост заболеваемости — и последствия будут крайне тяжелые для всех нас. Очень сложные решения приняты областным штабом, но эти меры обоснованы, они просто необходимы», — заявил Крига.

Напомним, в Омске до 30 апреля продлили особый режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Гость 17 апреля 2020 | 23:43
Не только анонсировал, но и финансировал, наверно. зачем столько койко-мест, для кого? А другие больные дома подыхайте, так? Даже 26, что вы постоянно пишите, зараженных, что их в двух больницах нельзя уложить? Что каждому по 10 ИВЛ или по 50? С математикой у нас хорошо,,, ИВЛ, это уже когда никак, а пишите стабильно... Или врите дальше, или правду пишите, что совсем другая цифра инфицированных!
Гость 18 апреля 2020 | 00:04
Это произойдёт только потому, что всех прибывших из Москвы не сажают ПОГОЛОВНО под замок на 14 дней. Пусть кто-нибудь из руководства региона возьмёт, наконец-то, на себя ответственность и честно скажет: "Москва нам запретила изолировать прибывающих из неё, мы боимся, что нас накажут". Других объяснений происходящему я не вижу.

Я понимаю, что Собянину наплевать на соседние регионы, поэтому в столице он по-максимуму закручивает гайки, но позволяет свободный выезд из Москвы. Мы-то почему поддерживаем эти игры?
Показать все комментарии (еще 5)