Омск
Заразились
7424 +106
Выздоровели
4560 +83
Умерли
82 +1
Россия
Заразились
871894 +5267
Выздоровели
676357 +7331
Умерли
14606 +116
om1.ru
«Люди умирают». Минздрав опубликовал сведения о заболевших коронавирусом в Омске Среди пациентов есть люди с тяжелым течением болезни, за жизнь которых сейчас борются врачи.

«Люди умирают». Минздрав опубликовал сведения о заболевших коронавирусом в Омске

18 апреля 2020, 15:01

«Люди умирают». Минздрав опубликовал сведения о заболевших коронавирусом в Омске
Фото: vk.com/dzdmos
Среди пациентов есть люди с тяжелым течением болезни, за жизнь которых сейчас борются врачи.

Региональный оперативный штаб Омской области обратился к омичам с напоминанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции. За последние сутки в регионе было зафиксировано еще пять случаев заражения COVID -19. Таким образом, число пациентов с коронавирусом достигло 31 человек. Число вылечившихся – уже 14 человек.

При этом в омском Минздраве подчеркивают, что омичам не стоит обольщаться из-за большого количества исцелившихся. В Омске есть пациенты с тяжелым течением заболевания, за жизнь которых сегодня борются врачи.

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

— Мы каждый день говорим о том, что нельзя собираться в компании, нужно соблюдать дистанцию, прекратить жать друг другу руки и позабыть на время о приветственных поцелуях. То, что происходит сегодня по всему миру - это не страшный сон. Это ужасающая реальность, с которой может столкнуться абсолютно любой из нас. Люди умирают. Подумайте об этом, когда соберетесь повидаться с родителями или отпустить ребенка гулять на площадку.

Ситуацию с коронавирусными пациентами глава Минздрава держит на личном контроле. Ранее сообщалось, что в больнице госпитализировано восемь пациентов с COVID-2019. Остальные проходят лечение на дому. Добавим, что режим самоизоляции в Омской области продлен до 30 апреля. 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 18 апреля 2020 | 15:31
Меня все таки смущает один вопрос. Почему Омский минздрав обнародует данные только после информации из Москвы (федеральный штаб). Уж больно похоже на корректировки данных свыше.
Гость 18 апреля 2020 | 17:21
Так люди всегда умирали. И при турбекулёзе, гриппе, инфаркте, инсульте и т.д Или до короновируса все были вечные. И других болезней сопутствующих не было. Прямо америку открыли.
Показать все комментарии (еще 0)