Омск
Заразились
1437 +26
Выздоровели
515 +71
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
423741 +8863
Выздоровели
186985 +11108
Умерли
5037 +182
om1.ru
«Никто из нас не бессмертен». Глава омского Минздрава прокомментировала новые случаи заражения COVID-19 Сообщается, что восемь человек, диагноз у которых подтвердился в последние сутки, заразились разными способами, в том числе в результате контакта с больными.

«Никто из нас не бессмертен». Глава омского Минздрава прокомментировала новые случаи заражения COVID-19

23 апреля 2020, 18:15

«Никто из нас не бессмертен». Глава омского Минздрава прокомментировала новые случаи заражения COVID-19
Фото: pixabay.com
Сообщается, что восемь человек, диагноз у которых подтвердился в последние сутки, заразились разными способами, в том числе в результате контакта с больными.

В Министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали информацию о восьми новых заболевших коронавирусом. Как рассказали в ведомстве, двое из них — маленькие дети, еще один — подросток. Все омичи заразились разными способами: кто-то контактировал с заболевшими, кто-то заразился за пределами региона.

«Мы неоднократно предупреждали и продолжаем говорить о том, что нужно поберечь старшее поколение: сегодня один 91-летний пациент находится на аппарате ИВЛ, и доктора прикладывают все усилия к стабилизации этого человека», — рассказала глава министерства здравоохранения региона Ирина Солдатова.

При этом министр отметила, что ее тревожит низкий рейтинг самоизоляции Омской области.

«Я вижу в «Яндексе» рейтинг самоизоляции омичей, и он меня просто удручает. Просматривают репортажи в СМИ о том, что люди первый теплый день использовали для похода на пляж, пикников, прогулок по набережной — и это тоже вызывает вопросы. Я понимаю, что мы в Сибири, где короткое лето, но, дорогие омичи, никто из нас не бессмертен. В нашем регионе коронавирус только начинает разбег, и не надо ему помогать», — сказала Солдатова.

Напомним, о новых заболевших коронавирусом в Омске стало известно сегодня днем. Об этом сообщил оперативный штаб. Всего в регионе уже у 53 человек подтвердился диагноз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 23 апреля 2020 | 19:42
"Я вижу в Яндексе рейтинг самоизоляции омичей, и он меня просто удручает."

Что я только что прочёл? Руководитель принимает решения, опираясь на какие-то абстрактные цифры из Интернета. Математическая модель этого "индекса" не проверена, никак не доказана её связь с реальным поведением людей. Просто кто-то в "Яндексе" решил, что часть его сервисов используется из дома, а часть - вне дома. Потом построил на основе этих сомнительных предположений удобную ему метрику, распространил её, в том числе, на тех, кто Яндекс-сервисами не пользуется, нарисовал красивую карту и стал выдавать её за "индекс самоизоляции".

Чиновники, очнитесь, мы в Омске, в ОМСКЕ! Какие тут "Яндекс-сервисы", если у нас люди массово по несколько раз перепрошивали телефоны ради повторных скидок на "Яндек-такси"?!
Гость 24 апреля 2020 | 10:21
Все правильно делают
Показать все комментарии (еще 1)