Омск
Заразились
1676 +81
Выздоровели
720 +81
Умерли
22 +1
Россия
Заразились
458689 +8855
Выздоровели
221388 +8708
Умерли
5725 +197
om1.ru
Эпидемиолог: самоизоляция несет больше вреда, чем пользы Джон Гизек считает, что жесткие меры не уменьшат смертность, но могут отрицательно повлиять на политический климат в стране.

Эпидемиолог: самоизоляция несет больше вреда, чем пользы

24 апреля 2020, 21:00

Эпидемиолог: самоизоляция несет больше вреда, чем пользы
Фото: pixabay.com
Джон Гизек считает, что жесткие меры не уменьшат смертность, но могут отрицательно повлиять на политический климат в стране.

Шведский эпидемиолог, профессор Джон Гизек (John Giesecke) высказал мнение, что самоизоляция не помогает бороться с распространением коронавируса. По мнению эксперта, она несет больше вреда, чем пользы гражданам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Al Arabiya.

По словам профессора, правительства многих стран верят, что запрещая жителям посещать школы и массовые мероприятия, покидать свои дома, они смогут сгладить пик заболеваемости. Однако в действительности нет никаких доказательств того, что это работает. Гизек считает, что в долгосрочной перспективе это не снизит смертность. Он приводит в пример Швецию, Финляндию, Данию, Исландию и Норвегию, где нет жестких ограничений.

Кроме того, жесткие ограничительные меры могут иметь опасные политические последствия. По мнению профессора, уже сейчас в Европейских странах лидеры пытаются сосредоточить в своих руках больше власти и демонстрируют диктаторские замашки.

Эксперты в области физического и психологического здоровья людей такде рассказывают о вредных последствиях самоизоляции. По их мнению, она приведет к массовым разводам и ухудшению самочувствия беременных женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 24 апреля 2020 | 21:22
Так нас загнали в тюрьмы не из-за коронавируса, нас загнали, чтобы устрашать и управлять нами. подержат еще пару лет и думают, что мы все поправки примем. Собянин с Путиным не наигрались в детстве. У Собянина тяжелое было детство, знаю лично... Вот он и отыгрывается на мирных жителях, посадив всех в тюрьмы, к клетки. Придумали эпидемию, которая каждый год бывает, только не всегда афишируется. Люди злые, а по ТВ люди подкупленные (жадные до денег) все, что угодно скажут на камеру.
Показать все комментарии (еще -1)