Омск
Заразились
1676 +81
Выздоровели
720 +81
Умерли
22 +1
Россия
Заразились
458689 +8855
Выздоровели
221388 +8708
Умерли
5725 +197
om1.ru
В Роскачестве заявили, что имбирь, лимоны и травы не помогают от COVID-19 Они лишь укрепляют иммунитет, но их нельзя сравнивать с противовирусными препаратами.

В Роскачестве заявили, что имбирь, лимоны и травы не помогают от COVID-19

27 апреля 2020, 18:20

В Роскачестве заявили, что имбирь, лимоны и травы не помогают от COVID-19
Фото: pixabay.com
Они лишь укрепляют иммунитет, но их нельзя сравнивать с противовирусными препаратами.

В Роскачестве заявили, что лук, имбирь, чеснок, мед и различные травы не помогают бороться с коронавирусом. Это подтверждают и специалисты из Всемирной организации здравоохранения.

«Что касается таких народных средств, используемых многими при простудах и ОРВИ, как лук, имбирь, мёд или чеснок, то, по словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, хоть они и влияют на состояние общего иммунитета, по своей эффективности не идут ни в какое сравнение с противовирусными препаратами», — сообщается на сайте Роскачества.

В случае же с травами, кроме того что их эффект не доказан, нельзя быть точно уверенным, что вам продают именно то, что заявлено.

«Помимо отсутствия доказательств эффективности травяных сборов в борьбе с COVID-19, остаётся ещё один вопрос: можно ли, заказав ту или иную травяную смесь в Сети, до конца быть уверенными в том, что привезут в итоге именно нужные вам травы, а не обычное сено?» — считают в ведомстве.

Лучшими средствами профилактики вирусов эксперты считают соблюдение дистанции и избегание контактов с другими людьми. Также весьма эффективны прививки, однако вакцины от коронавируса пока нет.

Напомним, в связи с мнением, что имбирь и лимоны спасают от коронавируса, их цена в омских магазинах увеличилась в десятки раз. Однако в УФАС поводов для беспокойства не видят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 27 апреля 2020 | 18:38
лук, имбирь, чеснок, мед и различные травы - это нужно есть, чтобы н езаболеть, а когда уже ... то пользы никакой. Сидите пока дома и ешьте перечисленное... иммунитет повысите и есть шанс, что повезет и беда пройдет мимо.
Показать все комментарии (еще -1)