Омск
Заразились
1318 +50
Выздоровели
418 +61
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
387623 +8572
Выздоровели
159257 +8264
Умерли
4374 +232
om1.ru
Приземлился борт с «коронавирусными» больными из Якутии. Их везли по Омску кортежем Состояние всех пациентов удовлетворительное. Многие из них – в прекрасном расположении духа.

Приземлился борт с «коронавирусными» больными из Якутии. Их везли по Омску кортежем

29 апреля 2020, 22:45

Приземлился борт с «коронавирусными» больными из Якутии. Их везли по Омску кортежем
Фото: архив Om1.ru
Состояние всех пациентов удовлетворительное. Многие из них – в прекрасном расположении духа.

В омском аэропорту несколько минут назад приземлился спецборт с 50 «коронавирусными» больными из Якутии. Их привезли в Омскую область в рамках распоряжения президента о межрегиональном взаимодействии и помощи другим субъектам РФ.

Как сообщает NGS55, всех пациентов загрузили в микроавтобусы и провезли кортежем по городу. По данным «Города55», сначала их отвезли в онкологический диспансер, где больные должны пройти обследование, а затем пациентов перераспределят между двумя омскими медучреждениями — ГБ №11 и инфекционной больницей имени Далматова.

Видео с кортежем больных COVID-19 уже появилось в соцсетях. В комментариях омичи крайне негативно настроены к приезжим, однако сами пациенты настроены вполне дружелюбно. Корреспонденту NGS55 они приветливо махали из окна рукой. Пациенты, к слову, в полном обмундировании — в защитных костюмах, очках, масках и перчатках.

Состояние всех 50 человек удовлетворительное, все они среднего возраста, ни одного тяжелого пациента среди них нет. Полет все перенесли хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Гость 29 апреля 2020 | 21:47
Негатив идет не на прилетевших с одной стороны,но с другой стороны люди устали дома сидеть ..по вине путешественников,а потом щедро поделилась Москва гостями..просто приехавшими в гости..А там уже как ком..От безответственности ответственных,страдают жители..поэтому и стали нарушать,а чиновники поторопились с безработных по причине самоизоляции штрафы выписывать..Вновь прибывшим поправки и свободы от инфекции,а значит выход из карантина!
Гость 29 апреля 2020 | 23:57
А нашим потом скажут, что мест нет?Помощь интересная конечно... Их кортежем, а наших прилетевших с Мск, просто после заполнения выпускали в город...Заражай не хочу!!!Или больницы в Омске где входа два (для больных и второй для здоровых), но потом одна очередь в регистратуру
Показать все комментарии (еще 7)