Омск
Заразились
1437 +26
Выздоровели
515 +71
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
423741 +8863
Выздоровели
186985 +11108
Умерли
5037 +182
om1.ru
В Минздраве доступно объяснили, что случится, если завтра омичи выйдут на улицу, в парки и кино К победе над болезнью ведет два пути, но самый простой грозит сломать всю систему здравоохранения.

В Минздраве доступно объяснили, что случится, если завтра омичи выйдут на улицу, в парки и кино

6 мая 2020, 21:00

В Минздраве доступно объяснили, что случится, если завтра омичи выйдут на улицу, в парки и кино
Фото: Архив Om1.ru
К победе над болезнью ведет два пути, но самый простой грозит сломать всю систему здравоохранения.

Сегодня, 6 мая, в Омской области выявлено 6 новых случаев заражения коронавирусом. По данным областного министерства здравоохранения, с начала пандемии в регионе заразились 197 человек, выздоровели — 44, скончались пятеро.

В Минздраве объясняют, что пока вакцины от вируса нет, единственный способ победить болезнь — выработать коллективный иммунитет. Он появляется тогда, когда большинство людей переболело вирусом и в их организмах образовались антитела. Чем больше переболевших — тем меньше новых случаев. Но есть нюанс, из-за которого схема не работает для COVID-19.

Минздрав Омской области:

— Если все мы завтра выйдем на улицу, пойдем в кино, в парки, начнем активно общаться с коллегами, друзьями, поедем к престарелым родственникам — одновременно заболеет огромное количество людей. И тяжесть заболевания будет намного серьезней, чем мы наблюдаем сегодня, так как вирусная нагрузка на каждого жителя будет значительно выше и не все смогут с ней справиться. Те врачи и медперсонал, которые сегодня оказывают помощь 90 пациентам в омских стационарах, будут вынуждены делить свое внимание на сотни и тысячи людей. Это просто колоссальная нагрузка на всю систему в целом. Опыт других стран и регионов это явственно демонстрирует.

Омичей еще раз просят соблюдать режим самоизоляции и тем самым помочь здравоохранению региона справиться с пандемией, а уже заболевшим — выжить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 6 мая 2020 | 15:54
Система здравоохранения давно сломана
Гость 6 мая 2020 | 17:06
Как можно сломать то чего нет?
Показать все комментарии (еще 4)