Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
Выхода на плато нет. Еще восемь омичей с коронавирусом находятся в критическом состоянии По мнению Ирины Солдатовой, регион пройдет пик заболеваемости только к концу мая.

Выхода на плато нет. Еще восемь омичей с коронавирусом находятся в критическом состоянии

13 мая 2020, 15:15

Выхода на плато нет. Еще восемь омичей с коронавирусом находятся в критическом состоянии
Фото: vk.com/dzdmos
По мнению Ирины Солдатовой, регион пройдет пик заболеваемости только к концу мая.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в комментарии «ОмскРегиону» рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. По ее словам, Омск выйдет на плато только к концу мая, и только при условии соблюдения мер безопасности со стороны населения. 

Министр отметила, что на данный момент в критическом состоянии находятся восемь пациентов ГКБ №11. Все они старше 65 лет и имеют отягощающие диагнозы. Добавим, что ранее в Омской области было зарегистрировано восемь летальных исходов от коронавируса. 

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

– Регион выходит на пик, отмечается ежедневный прирост порядка 20-30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. К концу мая мы выйдем на плато, при условии, что наше население будет соблюдать меры безопасности. Это маски в общественных местах, социальная дистанция в 1,5 метра и другие противоэпидемические меры. Все это, безусловно, поможет остановить ситуацию. Сейчас мы пожинаем плоды пикников и праздников.

По последним данным Минздрава, коронавирус диагностирован у 332 омичей. 62 человека уже излечились от опасной болезни. Режим самоизоляции в Омской области действует до 24 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)