Омск
Заразились
14436 +185
Выздоровели
10807 +71
Умерли
398 +4
Россия
Заразились
1497167 +16521
Выздоровели
1130818 +11567
Умерли
25821 +296
om1.ru
Как выбрать бесконтактный термометр? Разбираемся по пунктам Собрали в одном месте все, что нужно знать о термометрах. Будьте здоровы!

Как выбрать бесконтактный термометр? Разбираемся по пунктам

3 июня 2020, 13:45

Как выбрать бесконтактный термометр? Разбираемся по пунктам
Фото: Архив Om1.ru
Собрали в одном месте все, что нужно знать о термометрах. Будьте здоровы!

На этой неделе все больше компаний возобновляют работу, люди выходят в офисы, точки продаж и заведения общественного питания. По рекомендациям Роспотребнадзора, в начале рабочего дня каждому сотруднику нужно измерять температуру. И только если температура находится в пределах нормы, работник может приступать к выполнению трудовых обязанностей. Конечно, использовать на весь коллектив обычные градусники неэффективно по времени и негигиенично. Поэтому компании активно пользуются инфракрасными термометрами: нажатие кнопки и показания температуры через секунду выводятся на экран – это быстро, удобно и безопасно.

 
Бесконтактный термометр – это устройство для дистанционного и быстрого измерения температуры. Он применяется в ситуациях, когда нужно быстро и точно измерить температуру.

О том, как выбрать бесконтактный термометр, опираясь на 5 параметров, рассказываем дальше.

1. Точность измерения

Тело человека и предметы вокруг выделяют тепловое излучение. Инфракрасный градусник получает эти волны и преобразовывает их в показания температуры тела. Любой термометр имеет погрешности. У ртутных градусников, например, максимальная погрешность составляет всего 0,1 градус, но у них есть много иных недостатков.
Погрешности электронных и инфракрасных термометров находится в интервале от 0,1 до 0,5 градусов. Перед тем, как определиться, какой инфракрасный термометр выбрать, обратите внимание на его точность:

  • 0,1 – 0,3 градуса. Допустимая погрешность для электронных и бесконтактных термометров. Если заявлена подобная точность, градусник считается качественным.
  • 0,3 – 0,4 градуса. Термометр среднего качества или измерения проводятся с отклонениями от инструкции.
  • 0,4 – 0,5 градуса. Такие показатели могут быть у некачественных, дешевых термометров.

Важно помнить, что соблюдение правил эксплуатации снижает погрешность у любого градусника.

2. Производитель

Если выбирать бесконтактный термометр, обзор выдает таких основных производителей: Китай, страны СНГ, страны Европы (Польша и Германия). Товары высокого качества выпускают фирмы-производители профессиональной медицинской техники. Они используют гипоаллергенные материалы и проходят обязательную сертификацию.
Важный пункт – гарантия на термометр:

  • 2-3 года — норма для качественного инфракрасного и электронного термометра;
  • 1-2 года для некоторых электронных измерителей температуры;
  • Вовсе не выдается для ртутных градусников.

Интересуйтесь гарантией при покупке термометра.

3. Цена

Цены на бесконтактные термометры выше, по сравнению с другими видами. Это связано со стоимостью важного компонента - инфракрасного датчика, который используется в приборе. Чувствительность и точность такой электроники определяют качество прибора и его стоимость. Какие еще параметры влияют на цену:

  • Быстрота использования;
  • Гигиеничность и отсутствие контакта с кожей;
  • Универсальность (подходит для измерений температуры воды, комнаты и еды);
  • Эргономичность – очень удобны градусники, которые похожи на пистолетик. Они легко ложатся в руку, точно проводят измерения;
  • Отсутствие токсичных веществ и стекла.

Ртутные градусники недолговечны, а электронные неточны. Бесконтактный термометр может служить годами, требуя только замены батареек.

4. Дополнительные функции

При выборе инфракрасного градусника могут быть важны дополнительные и удобные функции:

  1. История изменения температуры с помощью памяти термометра (разные модели запоминают от 8 до 50 измерений);
  2. Цветовая индикация (дисплей меняет цвет подсветки в зависимости от температуры) – удобна в ночное время, при плохом освещении или при пониженном зрении;
  3. Звуковой сигнал, сообщающий о конце измерения;
  4. Автоматическое отключение для экономии заряда.

В зависимости от производителя и модели, инфракрасный градусник содержит те или иные функции.

5. Области применения

Какой бесконтактный термометр подойдет именно вам, зависит от того, как именно вы планируете его использовать. Есть три основные области применения бесконтактных градусников:
- Измерение температуры тела;
- Использование в качестве пирометра для еды и воды;
- Определение температуры помещения.

Универсальный термометр имеет два минуса: сравнительно высокая цена и погрешность при неправильном использовании.
Итак, мы разобрались, что бесконтактные термометры пользуются сегодня повышенным спросом благодаря удобству использования и универсальности. При соблюдении правил эксплуатации, универсальный бесконтактный термометр станет надежным помощником на долгие годы. А выбрать термометр и заказать бесконтактную доставку вы можете в интернет-магазине Дезинфицируй.рф, где представлен широкий выбор разных моделей бесконтактных градусников, а также дозаторов антисептиков, перчаток, защитных масок.
При комплексном заказе компания предоставляет значительные скидки. Для заказа переходите на сайт дезинфицируй.рф, звоните по телефону +7 929 367 61 или пишите в WhatsApp.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)