Омск
Заразились
20882 +233
Выздоровели
14105 +114
Умерли
574 +8
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361
om1.ru
Большинство новосибирцев носят медицинские маски неправильно Горожане стали чаще носить защитные маски, но делают это из-за опасения получить штраф. К тому же, как показывают проверки соблюдения масочного режима, большинство надевает их неправильно.

Большинство новосибирцев носят медицинские маски неправильно

9 июня 2020, 21:10

Большинство новосибирцев носят медицинские маски неправильно
Фото: pixabay.com
Горожане стали чаще носить защитные маски, но делают это из-за опасения получить штраф. К тому же, как показывают проверки соблюдения масочного режима, большинство надевает их неправильно.

Попасть в торговый центр без медицинской маски на лице сегодня практически невозможно. Охранники ТЦ делятся, что в основном люди идут на контакт, но есть и неадекватные. По закону насильно вывести нарушителей из зала не имеют права. Но обслуживать на кассе покупателей без масок никто не будет.

Мы за прошлую неделю 500 объектов промониторили. За выходные, за эти два дня, мы промониторили примерно 300 объектов. Конкретно один из магазинов «Ярче» был оштрафован на прошлой неделе на 100 000 рублей. И я вам скажу, что сразу в радиусе трёх километров от этого магазина абсолютно все начали носить маски, — рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Самое главное — не просто надевать маску, а делать это правильно. Нос должен быть закрыт, иначе защиты от коронавируса не будет, ведь возбудитель заболевания передаётся воздушно-капельным путём. Соблюдение масочного режима проверяют ежедневно. Ревизоры посещают и сетевые, и малые магазины — перед коронавирусом все равны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена 11 июня 2020 | 10:32
От вируса, может быть, маска защитит... Но ужаснейшее самочувствие из-за кислородного голодания и полуобморочное состояние после первой же минуты ношения этого "прибора" человека на территории того же магазина приведет к гораздо более печальным последствиям, чем просто штраф. Тем более, что использованные маски валяются по всей прилегающей территории, так что польза от них - нулевая
Показать все комментарии (еще -1)