Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
12 сентября 2013, 10:21

Школьники и детсадовцы Омской области проходят утренний «фейс-контроль»

Школьники и детсадовцы Омской области проходят утренний «фейс-контроль»
Фото: news.mail.ru
«Утренние фильтры», проводимые по распоряжению губернатора Назарова, призваны своевременно обнаруживать и предотвращать заболеваемость детей энтеровирусом.

В Омском регионе продолжают принимать профилактические меры по выявлению фактов заболеваемости энтеровирусной инфекцией среди детей и подростков. По распоряжению главы области Виктора Назарова сегодня в каждой школе и в каждом детском саду региона проводится ежедневный «утренний фильтр» — медицинский осмотр, в процессе которого у детей измеряют температуру, проверяют состояние кожи и спрашивают о самочувствии.

Кроме того, во всех образовательных учреждениях региона разместили памятки о том, как противостоять энтеровирусной инфекции, а родителям школьников и детсадовцев раздают индивидуальные листовки, где указаны профилактические дозировки препаратов, которые рекомендуется принимать.

В случае обнаружения у детей опасных симптомов медработники обязаны не пускать детей в образовательное учреждение. Если же признаки заболевания обнаруживаются в течение дня, то ребенка помещают в изолятор — под пристальное внимание врача. Если возникает необходимость госпитализации, вызывают скорую помощь.

Напомним, что менингит, которым в Омской области к этому моменту заболели уже 33 ребенка, как раз и является осложнением, даваемым энтеровирусами. Накануне минувших выходных, 6 сентября, в детскую горбольницу №3 госпитализировали еще одну девочку, ученицу 3–1 класса гимназии №62, у которой обнаружены симптомы менингита.

Сейчас школьницу наблюдают врачи, а в гимназии проводят кварцевание, влажные уборки и дезинфекцию. Класс, в котором учится девочка, поставили на контроль, а детям дают противовирусные препараты. При этом Минздрав вновь велит не разводить панику, поскольку нынешний уровень заболеваемости — 35 человек с начала года — не превышает среднегодовой показатель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 12 сентября 2013 | 11:07
представляю толпу человек в 20, всем лет по 4-5, и все сидят с градусниками)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также