Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
13 сентября 2013, 12:07

В магазины Омска разрешили завозить «опасное» сухое молоко из Новой Зеландии

В магазины Омска разрешили завозить «опасное» сухое молоко из Новой Зеландии
Фото: (c) ria.ru
Роспотребнадзор снял ограничения по ввозу на территорию России молочной продукции и детского питания компании Fonterra.

Омичи могут без опасений покупать сухое молоко из Новой Зеландии. Роспотребнадзор сообщает сегодня, что бактерии, которые были обнаружены в молочной продукции компании Fonterra («Фонтерра») не являются возбудителями опасной инфекции. Результаты лабораторных исследований были получены от Посольства Новой Зеландии со ссылкой на Министерство первичных отраслей Новой Зеландии.

Посольство Новой Зеландии:

- При проведении дополнительных исследований установлено, что бактерия, обнаруженная в белково-сывороточном концентрате (WPC80) производства компании «Фонтерра», не является Clostridium botulinum, а относится к условно-патогенным микроорганизмам Clostridium sporogenes, которая не продуцирует ботулинический токсин.

Теперь официально ограничения на ввоз и оборот молочной продукции, произведенной новозеландской компанией, отменяются.

Отметим, что ограничения на ввоз продукции из Новой Зеландии были введены 3 августа. Главный санврач России Геннадий Онищенко посоветовал российским потребителям, и в первую очередь, родителям маленьких детей, внимательнее относиться к любой продукции, включая детское питание и любые другие товары, произведенные компанией Fonterra.

Fonterra - на втором месте после Белоруссии по объему поставок в Россию сухого молока, занимая примерно 10-20% в импорте этого продукта в РФ. При этом Даниленко утверждает, что новозеландское сухое молоко из-за высокого качества активно использовалось в приготовлении детских молочных смесей в России.

Санврачи предполагали, что в молочной смеси нашли бактерию, которая является возбудителем опасной болезни ботули́зм (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно- спинного мозга).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также