Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Пришла вторая волна, бизнес закрывается. Казахстан ввёл жёсткий двухнедельный карантин из-за коронавируса На ужесточение мер власти вынуждены были пойти из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19.

Пришла вторая волна, бизнес закрывается. Казахстан ввёл жёсткий двухнедельный карантин из-за коронавируса

5 июля 2020, 22:00

Пришла вторая волна, бизнес закрывается. Казахстан ввёл жёсткий двухнедельный карантин из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
На ужесточение мер власти вынуждены были пойти из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19.

С сегодняшнего дня в Казахстане вводится жёсткий двухнедельный карантин с возможностью его продления. В стране приостанавливают автобусное сообщение между регионами, а работу общественного транспорта ограничивают по времени. Сохраняется при этом авиасообщение между регионами и с другими странами, но ограничивается ж/д сообщение.

Запрещено в стране проводить массовые, семейные и памятные мероприятия. Гулять по паркам, улицам и скверам можно группами не более трех человек, а люди в возрасте 65+ должны сидеть дома. Индивидуальные тренировки на открытом воздухе разрешены.

Бизнес при этом вновь закрываются: прекращена деятельность салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, крытых рынков, музеев, детских садов (кроме дежурных групп), кинотеатров, детских лагерей и т.д. Сообщается, что как минимум 80% офисных сотрудников возвращаются к удалённой работе. Медцентры принимают только по записи.

Работать продолжают аптеки, продовольственные магазины и открытые рынки. В списке разрешённых остаются предприятия общепита на открытом воздухе, стройки, промышленные предприятия с непрерывным производственным циклом, предприятия агропрома, рыбного хозяйства и животноводства, а также сферы услуг (автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники) и ряд других предприятий.

Отмечается, что санитарно-дезинфекционный режим на работающих предприятиях усиливается, действуют и ограничения по времени работы.

По словам главы правительства Аскара Мамина, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации карантин либо продлят ещё на две недели, либо ужесточат.

По последним данным, в Казахстане насчитывается более 42 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 188 человек умерли, 13,8 тысячи выздоровели.

Отметим, что в нашем регионе, по данным чиновников, пока нет предпосылок для ужесточения особого режима. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Галина 6 июля 2020 | 14:52
Есть ли умершие от коронавируса чиновники города и области?Или они защищены в своих домиках,кабинетах обработанных должным образом,а не просто водичкой?
Показать все комментарии (еще -1)