Омск
Заразились
7748 +112
Выздоровели
4770 +66
Умерли
92 +4
Россия
Заразились
887536 +5189
Выздоровели
693422 +3215
Умерли
14931 +77
om1.ru
Из омских аптек пропали антибиотики. Их скупают жители закрытого на карантин Казахстана Мы проверили эту информацию на себе и убедились, что это не совсем так.

Из омских аптек пропали антибиотики. Их скупают жители закрытого на карантин Казахстана

9 июля 2020, 20:45
антифейк

Из омских аптек пропали антибиотики. Их скупают жители закрытого на карантин Казахстана
Фото: архив Om1.ru
Мы проверили эту информацию на себе и убедились, что это не совсем так.

Омичей встревожила информация о дефиците антибиотиков в городских аптеках . Как ранее сообщал Om1.ru, сейчас их в огромном количестве скупают родственники жителей Казахстана. Антибиотики и жаропонижающие из омских аптек с большой наценкой передают через таксистов в соседнюю республику, где коронавирусных больных выявляют уже тысячами. 

Вместе с тем немало заболевших зарегистрировано и в Омской области. Каждый день в регионе появляется по 80 новых больных, сотни омичей ежедневно обращаются в больницу с симптомами ОРВИ. Встревоженные омичи опасаются, что лекарств на всех не хватит. 

Мы решили разобраться в этой ситуации и отправили своего корреспондента с инспекцией по омским аптекам. Как оказалось, острого дефицита на антибиотики в омских аптеках нет. Нужный нам препарат мы без проблем нашли в первой же попавшейся аптеке. Для чистоты эксперимента зашли ещё в несколько – везде он оказался в наличии. 

Тем не менее, благоприятная обстановка складывается не во всех районах города. В частности, в Амурском посёлке такой популярный препарат как левофлоксацин найти не удалось. В пяти аптеках, которые участвовали в выборке, антибиотика не оказалось. 

Добавим, что вероятно кризиса в аптеках не случится. Тем более, в соседнем Казахстане власти уже активно решают проблему дефицита медикаментов без помощи омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анна 10 июля 2020 | 12:14
А разве антибиотики можно просто так купить, без рецепта?
Показать все комментарии (еще -1)