Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
Солдатова заявила, что «коронавирусных» омичей с 50 % поражения легких нужно лечить на дому По ее словам, в стационаре риск заражения куда выше.

Солдатова заявила, что «коронавирусных» омичей с 50 % поражения легких нужно лечить на дому

9 июля 2020, 16:50

Солдатова заявила, что «коронавирусных» омичей с 50 % поражения легких нужно лечить на дому
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области
По ее словам, в стационаре риск заражения куда выше.

После заседания Законодательного собрания министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова высказалась о том, что от коронавируса лучше лечиться дома. По ее словам, в больницах эффективно лечат заболевших, что доказывает низкий процент летальности и высокий — выздоровления.

Ирина Солдатова, глава Минздрава:

«Остается спорный вопрос по лечению пациентов на дому. Мы сейчас проведем разъяснительные беседы — сделаем call-центр, который будет активнее обрабатывать обращения граждан. Есть приоритетность и четкие показатели, при которых лучше лечиться на дому. Это 50% поражения легких, по временным рекомендациям Минздрава РФ, и нами это подтверждено. Нужно исходить из симптомов пациента. Если нет падения сутурации, крайне высокой температуры и одышки, то лучше лечиться на дому для того, чтобы не поднимать риск инфицирования, в том числе в стационаре».

Чиновница отметила, что к первоначальной цифре в 1 546 коек для инфицированных дополнительно организовали еще 800 коек в четырех учреждениях: «Новые места созданы, чтобы жители успокоились, что при необходимости их будет куда госпитализировать». А вот жалобы об отсутствии госпитализации министр назвала ажиотажем, который создают терапевты и СМИ. Судя по словам Солдатовой, некоторые медработники боятся лечить пациентов на дому.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Зоя 9 июля 2020 | 18:10
так, значит, смысл обращаться к медицине, если с положительным тестом можно дома сидеть, в магазин ходить, соседей заражать. А отвечать будет наш министр здравоохранения, заявившая, что коронавирусные могут сидеть дома. А кто тогда в больницах лежит, что мест нет? Подумаешь, 50%, кому это интересно, Солдатовой, что ли? Сюда она не для лечения примчалась, а разрушать и так уже почти разрушенную омскую медицину, увольнять, увольнять, увольнять, а ставить своих, московских... А чем они лучше? У нас что, заболеваемость снизилась? Люди умирают, потому что дома лечатся. По совету министра нашего...А в больницу привозят уже умирать.
омичка 9 июля 2020 | 18:21
Правильно, зачем нам больницы? В древние времена жили же без них, был естественный отбор. К этому и идем, а солдатка нас ведет туда упорно . Солдат , он и в Африке солдат, что приказано, то и надо выполнять!
Показать все комментарии (еще 14)