Омск
Заразились
21592 +238
Выздоровели
14455 +118
Умерли
599 +9
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524
om1.ru
Омский врач рассказал, почему в Знаменском районе нет ни одного коронавирусного Это единственный район в Омской области, где пока ещё не было ни одного случая заражения.

Омский врач рассказал, почему в Знаменском районе нет ни одного коронавирусного

23 июля 2020, 20:45

Омский врач рассказал, почему в Знаменском районе нет ни одного коронавирусного
Фото: архив Om1.ru
Это единственный район в Омской области, где пока ещё не было ни одного случая заражения.

Главврач Знаменской центральной районной больницы Павел Зайцев в беседе с корреспондентом НГС55 рассказал секрет «эпидемиологического успеха» района – с начала пандемии там не нашли ни одного случая заражения коронавирусом. Это единственный «чистый» район в Омской области. 

Павел Зайцев, главврач Знаменской ЦРБ:

— Я сказал бы так: это не наша заслуга. Просто такая воля сверху - обойти нас стороной. Народ у нас маленечко сознательный, стараются меньше болтаться, меньше по гостям ездить. Глава говорил, что паром закрывали, чтобы не было скученности, какие-то мероприятия тоже были ограничены. Может, это связано, может, просто потому, что мы находимся в таком месте, что мимо нас прошли больные. Может, иммунитет посильнее у людей.

Между тем, в Знаменской больнице полностью готовы к приёму больных. Подозрение на коронавирус возникало у вахтовиков, но ни один случай так и не подтвердился. На исследования мужчин возили в Омск. «Давненько это было, уже и забыли про этот случай», — рассказал врач.

Сейчас под наблюдением знаменских медиков находится 24 местных жителя, в основном тоже вахтовики. Под наблюдением находится один пенсионер с внебольничной пневмонией. Но на результатах КТ характерных для коронавируса изменений найдено не было. 

Добавим, что с начала пандемии в Омской области зарегистрировано 5 725 случаев заражения коронавирусом по данным на 22 июля. 56 человек скончались. 

 


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)