Омск
Заразились
10597 +76
Выздоровели
8916 +64
Умерли
284 +3
Россия
Заразились
1136048 +7212
Выздоровели
934146 +4317
Умерли
20056 +108
om1.ru
Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России. Прививку уже получила его дочь По словам президента, на следующий день после вакцины у нее повысилась температура, но вскоре все прошло. Теперь у одной из дочерей Путина есть антитела к Covid-19.

Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России. Прививку уже получила его дочь

11 августа 2020, 15:40

Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России. Прививку уже получила его дочь
Фото: архив Om1.ru
По словам президента, на следующий день после вакцины у нее повысилась температура, но вскоре все прошло. Теперь у одной из дочерей Путина есть антитела к Covid-19.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Это первая зарегистрированная вакцина в мире. Об этом сообщает ТАСС. 

Препарат был разработан центром имени Н. Гамалеи. Первыми получателями вакцины станут медработники, учителя и пожилые люди. Кроме того, как сообщает Интерфакс, прививку получила уже одна из дочерей Путина. Об этом президент заявил на совещании с членами правительства. 

Владимир Путин, президент РФ:

«Я знаю, что эта вакцина, как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте».

По словам президента, на следующий день после введения вакцины у его дочери повысилась температура до 38 градусов. На следующий день она спала. После второго укола температура снова повышалась, но вскоре симптомы пропали. Сейчас дочь президента чувствует себя хорошо. Исследование показало наличие у неё антител к Covid-19. 

Президент также отметил, что у многих людей вовсе не было внешних проявлений прививки, включая температуру. Эффективность препарата можно будет оценить по результатам формирования популяционного иммунитета.

Вакцинация медиков начнётся в августе-сентябре, сообщила вице-премьер Голикова. В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

 


.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владислав 13 августа 2020 | 16:13
Не перестаю удивляться современному строю России.Сначала сами забили нашего российского учёного который открыл этот вирус и мог остановить его в течение 2-х месяцев после начала эпидемии и был готов это сделать,нагло отобрали все его работы и звания.Затем заявили о эпидимиологической катастрофе.А теперь спустя 6 месяцев после начала пандемии героически спасаете мир.(Из серии сам создал, сам убрал).Но пускай "герой-президент" ,укравший работы у молодого,замученного,запуганного до смерти учёного и все наши лаборатории не забывают кто открыл им этот вирус и кто мог дать хорошее,натуральное лекарство к нему за 7 лет до эпидемии.Но бизнес,прибыль и возможность похвастаться и засветиться перед всем миром важнее сотен тысяч жизней, я понимаю!Я же говорил вы с ним (вирусом) в короткий срок не совладаете,он победит.Он вышел у вас из под контроля герои,я же вас предупредил за несколько лет об опасности кремлёвские бизнесмены!
Показать все комментарии (еще -1)