Омск
Заразились
41613 +94
Выздоровели
31810 +58
Умерли
1239 +3
Россия
Заразились
4322776 +10595
Выздоровели
3911924 +11576
Умерли
89094 +368
om1.ru
В Омске Алексей Навальный впал в гипогликемическую кому. Что это такое? Врачи уверены, что текущее состояние пациента – это не отравление.

В Омске Алексей Навальный впал в гипогликемическую кому. Что это такое?

22 августа 2020, 11:45

В Омске Алексей Навальный впал в гипогликемическую кому. Что это такое?
Фото: Архив Om1.ru
Врачи уверены, что текущее состояние пациента – это не отравление.

 

Состояние, в котором Алексей Навальный был погружен на борт самолёта, прокомментировали специалисты. Напомним, омские врачи нашли у блогера и политика нарушение углеводного баланса, по-научному это звучит как «гипогликемическая кома». Это состояние ещё называют «голодным обмороком», но случается оно у инсулинозависимых людей. Насколько известно, Навальный не страдает сахарным диабетом.

«В большинстве случаев такое состояние вовсе не требует медицинского вмешательства, чтобы завершиться благополучно, – приводит «Медуза» слова эндокринолога Ольги Демичевой. — Если же человек поступает в клинику, тем более с потерей сознания, то среди тех исследований, которые в обязательном порядке проводятся, одно из первых — это определение уровня глюкозы в крови. Другими словами, диагностируется это состояние очень быстро».

Специалист считает, что диагноз странный, так как пациент пробыл в больнице почти двое суток. «По клиническим признакам гипогликемия в такую картину развития событий не укладывается», – добавила медик.

О странностях в диагнозе ранее говорил журналист и медиаэксперт Александр Амзин.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)