Омск
Заразились
41613 +94
Выздоровели
31810 +58
Умерли
1239 +3
Россия
Заразились
4322776 +10595
Выздоровели
3911924 +11576
Умерли
89094 +368
om1.ru
Омского врача пытались засудить за опоздание на операцию на 4 минуты Вместо экстренной помощи медик решил собрать консилиум, чтобы решить, насколько пациенту необходима операция.

Омского врача пытались засудить за опоздание на операцию на 4 минуты

18 сентября 2020, 21:10

Омского врача пытались засудить за опоздание на операцию на 4 минуты
Вместо экстренной помощи медик решил собрать консилиум, чтобы решить, насколько пациенту необходима операция.

Кировский районный суд рассмотрел иск администрации БСМП-1 к заведующему отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения. По данным истца, 21 апреля 2020 года медик не оказал помощь пациенту вовремя.

В отделении БСМП-1 поступил пожилой мужчина с ишемической болезнью сердца и острым инфарктом миокарда. Пациент нуждался в срочной операции. Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Иван Воронцов отложил процедуру и создал врачебный консилиум по лечению поступившего мужчины. Врач сомневался, нужно ли проводить оперативное вмешательство.

По правилам, в целях спасения жизни пациенту нужно проводить срочные операции в течение одного часа. Из-за консилиума, которое собрал Воронцов, мужчину смогли прооперировать на 4 минуты позже. К счастью, операция прошла успешно.

Руководство БСМП-1 сделало выговор заведующему отделением, решив, что создание врачебного консилиума было необоснованным. Кроме того, по версии администрации БСМП-1, Воронцов нарушал этические нормы при общении с коллегами. В частности, врач нелицеприятно высказывался о профессиональной компетенции медицинских сотрудников, а также вел несанкционированную аудио- и видеозапись диалогов.

После всех обвинений врач подал иск в Кировский районный суд, который признал выговор незаконным. Воронцов в суде доказал, что в первую очередь нужно учитывать безопасность пациента, а не скоростные нормы оказания медицинской помощи.

Однако администрация БСМП-1 с таким выводом не согласилась и подала апелляцию на решение суда. Дело теперь будет рассматривать Омский областной суд.

В БСМП-1 отказались комментировать ситуацию, сообщает NGS55.RU.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Тор 19 сентября 2020 | 12:27
Меня все время удивляет цинизм с ровне идиотизму родственников больных людей! Написать в суд за то что врач спас жизнь его папе? Это бред полный! Есть регламент, пред операционными вмешательствами, обязательно совещание какого бы пациента не привезли, Суд выиграет врач и больница, 100 процентов! А сам хирург достоин почести! А не прессинга со стороны суда, не удивительно, что в судах судьи на 2020 не переаттестованы и не адекватны! Чиновников и казнокрадов этот же суд судит дает условно и штраф, а простого человека за пачку масла сливочного 2 г,лишения свободы!
Показать все комментарии (еще -1)