om1.ru
Эпидемиологический порог ОРВИ превышен в Новосибирской области Увеличение количества случаев заболеваний принудило Минздрав принять повторное решение о перепрофилировании одного отделения ГКБ № 1 в инфекционное.

Эпидемиологический порог ОРВИ превышен в Новосибирской области

28 сентября 2020, 13:45

Эпидемиологический порог ОРВИ превышен в Новосибирской области
Фото: ru.freepik.com
Увеличение количества случаев заболеваний принудило Минздрав принять повторное решение о перепрофилировании одного отделения ГКБ № 1 в инфекционное.

«Поскольку растёт количество заболевших ОРВИ — растёт нагрузка на инфекционные госпитали, работающие как распределительные центры. Чтобы не допустить переполненности стационаров, мы приняли решение повторно перепрофилировать в инфекционное одно из отделений Горбольницы № 1. Госпиталь начнёт приём пациентов с подозрением на коронавирус и пневмониями в понедельник, 28 сентября», — сообщил первый заместитель губернатора Юрий Петухов (цит. по: пресс-служба правительства Новосибирской области).

Третье терапевтическое отделение больницы опять будет принимать людей, у которых подозревают внебольничную пневмонию. Это решение было принято с целью снижения нагрузки на инфекционные госпитали, а также чтобы приёмные покои медучреждений, которые работают в режиме распределительных центров, не переполнялись.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)