Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
27 сентября 2013, 09:56

В Омске из-за мух и бактерий закрыли кафе на остановке «Ермак»

В Омске из-за мух и бактерий закрыли кафе на остановке «Ермак»
Фото: (с) www.shashlik.spb.ru
Региональный роспотребнадзор нашел более 15 нарушений санитарных требований в кафе предпринимателя Идибека Негматова.

В Омскепродолжают закрывать экспресс-кафе на остановках из-за антисанитарии. Так, еще в июле роспотребнадзор Омской области выявил многочисленные нарушения санитарного законодательства в кафе на улице Нефтезаводская у разворотного троллейбусного кольца, на остановке общественного транспорта «Ермак». Кафе принадлежит предпринимателю Идибеку Негматову.

Всего надзорный орган выявил более 15 грубейших нарушений, как например, отсутствие мусорного контейнера: пищевые отходы хранились в полиэтиленовых пакетах рядом с кафе. Кроме того, павильон не был подключен к водоснабжению, в контейнере общепита нет канализации, а воду привозили в пластиковых бутылках. Работники мыли посуду и инвентарь в тазу. При этом на столах, на которых сотрудники выкладывали продукцию, не было никакой клеенки, что, по мнению регионального роспотребнадзора, не гигиенично. И самое ужасное, что в кафе летали мухи и отсутствовал туалет.

Специалисты надзорного ведомства взяли несколько анализов для исследования и обнаружили здесь бактерии группы кишечной палочки. Из-за этих многочисленных нарушений кафе не закрыли насовсем, а лишь приостановили его деятельность на 60 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 27 сентября 2013 | 10:08
буееее....что то мне после таких новостей расхотелось беляши на улице покупать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также