Омск
Заразились
14436 +185
Выздоровели
10807 +71
Умерли
398 +4
Россия
Заразились
1497167 +16521
Выздоровели
1130818 +11567
Умерли
25821 +296
om1.ru
Минздрав региона сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи В Новосибирской области несмотря на рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом удалось сохранить оказание медицинской помощи по всем направлениям.

Минздрав региона сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи

15 октября 2020, 16:44

Минздрав региона сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи
Фото: pixabay.com
В Новосибирской области несмотря на рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом удалось сохранить оказание медицинской помощи по всем направлениям.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сохранение баланса между оказанием помощи, связанной с противодействием коронавирусу и другим вирусным инфекциям, и оказанием неотложной помощи по всем профилям — один из важнейших приоритетов в деятельности регионального минздрава.

Константин Хальзов:

«Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также всё детское здравоохранение — ни один стационар сегодня не перепрофилирован. Мы сегодня выстраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима»

Глава регионального минздрава также напомнил о решении приостановить плановую диспансеризацию и профилактические осмотры в поликлиниках на две недели. Высвободившиеся специалисты усилят работу первичного звена системы здравоохранения. 

Служба скорой помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв более 100 человек.

Среди дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции – рекомендация перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)