Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
1 октября 2013, 11:16

Омский «Фаст Вок» могут закрыть за небезопасную лапшу, мясо и роллы

Омский «Фаст Вок» могут закрыть за небезопасную лапшу, мясо и роллы
Фото: www.yell.ru
Региональный Роспотребнадзор будет судиться с директором службы доставки китайских блюд за многочисленные нарушения санитарного законодательства.

В заготовительном цехе заведения по приготовлению и доставке готовых блюд китайской и японской кухни «Фаст Вок», расположенном по адресу ул. Маяковского, 81, провели проверку на соблюдение санитарных и технологических норм. Оказалось, что продукция фирмы может угрожать здоровью омичей, поскольку блюда готовятся из непроверенных и несертифицированных продуктов в неприспособленных для этого помещениях.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, руководство «Фаст Вока» не смогло предоставить сертификаты на китайскую лапшу, мясо, овощи, соусы, роллы и салаты, которые готовятся в заведении доставки. Помещение кухонного цеха по планировке и конструкторским решениям не соответствуют требованиям, а закупаемые продукты не проходят проверку на надежность.

Кроме того, согласно протоколу, помещение, где готовились блюда, плохо вентилировалось, холодная водопроводная вода не проходила лабораторные исследования, а посуда и кухонные приборы должным образом не моются и не сертифицируются. Также никто не проверял качество поставляемых продуктов и приготавливаемых блюд.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области:

— Руководитель организации не обеспечил необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей.

По итогам инспекции надзорное ведомство подало иск в суд на владельца заведения, индивидуального предпринимателя Сергея Верещагина. О приостановке деятельности службы доставки блюд пока речи не идет: для этого требуется официальное решение инстанции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
steeltm 1 октября 2013 | 11:21
Вот это реклама заведению, теперь покупать там ничего не буду.
alexps 1 октября 2013 | 11:58
С самого их открытия, ежемесячно покупал у них воки. По началу очень нравилось. Но с каждым месяцем наблюдал, как качество блюд падало всё ниже и ниже. В результате один раз принесли вок, в котором вместо китайской домашней лапши были обычные спагетти из пачки!)) После этого перестал у них что либо покупать.
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также