Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
4 октября 2013, 10:14

В омском бассейне «Аква-бемби» дети плавали в недезинфицированной воде

В омском бассейне «Аква-бемби» дети плавали в недезинфицированной воде
Фото: masterural45.ru
Целый ряд нарушений СанПиНа нашли в детском плавательном центре инспекторы Роспотребнадзора.

26 августа прокуратура Омской области направила запрос в региональное отделение Роспотребнадзора с требованием провести проверку в детском плавательном центре «Аква-бемби», расположенном по адресу ул. Перелета, 18/1.

В результате инспекторы надзорного ведомства обнаружили целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности, отсутствие подогрева обходных дорожек в ванном зале и отсутствие производственной лаборатории для исследования химического состава воды.

По правилам сотрудники бассейна должны были производить проверку качества воды на мутность, цветность и запах один раз в сутки, а температуру воздуха и воды в помещении каждые четыре часа. Эти правила не соблюдались. Более того, вода, поступавшая в бассейн, не подвергалась дезинфекции, а само учреждение располагается в цокольном этаже жилого дома, что также не соответствует нормам.

По итогам проверки владелицу плавательного центра привлекли к административной ответственности. Индивидуального предпринимателя ждет судебное разбирательство: протоколов инспекции хватило для того, чтобы направить иск в Кировский районный суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 4 октября 2013 | 10:24
Странное название для детского бассейна))
irina88 4 октября 2013 | 12:01
о! у нас на левом есть бассейн?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также