om1.ru
Новосибирский депутат Госдумы обвинила глав регионов во лжи из-за ситуации с лекарствами от коронавируса Депутат Государственной Думы от Новосибирской области Вера Ганзя на своей странице в Facebook высказалась по поводу дефицита лекарств от коронавируса в аптеках. По её словам, деньги из бюджета на их закупку выделены.

Новосибирский депутат Госдумы обвинила глав регионов во лжи из-за ситуации с лекарствами от коронавируса

18 ноября 2020, 07:00

Новосибирский депутат Госдумы обвинила глав регионов во лжи из-за ситуации с лекарствами от коронавируса
Фото: Om1.ru. Новосибирский депутат Госдумы обвинила глав регионов во лжи из-за ситуации с лекарствами от коронавируса
Депутат Государственной Думы от Новосибирской области Вера Ганзя на своей странице в Facebook высказалась по поводу дефицита лекарств от коронавируса в аптеках. По её словам, деньги из бюджета на их закупку выделены.

Вера Ганзя:

«Госдума поддержала наше требование к правительству — разобраться, наконец, с обеспечением лекарствами ковидных больных. Да и не только их. Принцип «рынок всё разрулит» не работает. Нужно государственное управление. Особенно в это трудное время. Катастрофа с лекарствами продолжается. То, что говорит правительство и региональные власти, — чистая ложь».

По её словам, в аптеках необходимых лекарств нет. Даже закупить их за счёт выделенных средств из бюджета для выдачи амбулаторным пациентам невозможно.

«Парадокс. Деньги из бюджета выделены, а лекарств нет», — констатирует парламентарий.

Вера Ганзя отметила, что перебои с поставками медикаментов есть даже в ковидных стационарах. Чтобы наладить процесс, необходимо централизованное государственное распределение лекарств.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)