Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Некритичные кочевники: врачи рассказали, зачем в Омске разворачивают дополнительные ковидные отделения Руководители омских больниц в прямом эфире ответили на самые насущные вопросы, связанные с коронавирусом. В частности, рассказали о том, почему пациентов с ковидом переводят из одного стационара в другой.

Некритичные кочевники: врачи рассказали, зачем в Омске разворачивают дополнительные ковидные отделения

25 ноября 2020, 22:20

Некритичные кочевники: врачи рассказали, зачем в Омске разворачивают дополнительные ковидные отделения
Фото: Om1.ru. Больница. Врач. Медицина
Руководители омских больниц в прямом эфире ответили на самые насущные вопросы, связанные с коронавирусом. В частности, рассказали о том, почему пациентов с ковидом переводят из одного стационара в другой.

Сегодня, 25 ноября, в прямом эфире ГТРК «Иртыш» состоялся разговор с главным врачом Городской больницы №7 Николаем Спиновым и заместителем главврача по медицинской части БСМП-2 Татьяной Филатенковой. Врачи ответили на волнующие телезрителей вопросы.

В ходе беседы речь зашла о том, с какой целью в Омске организуют дополнительные отделения, в которые ковидные пациенты переводятся из других стационаров.

Вопрос телезрительницы:

«Зачем разворачивать отделения дополнительные для продолжения лечения и переводить пациентов из одной больницы в другую? Нельзя ли просто увеличить количество коек для тяжелобольных в разных лечебных учреждениях? Я лечилась в одной больнице две недели, никуда меня больше не переводили».

Ответ Татьяны Филатенковой:

«Пациенты, поступающие в критическом состоянии, должны быть под наблюдением специалистов многопрофильных стационаров. Там есть все необходимые специалисты, большая диагностическая база, есть отделение реанимации и интенсивной терапии. Когда же минует критическая стадия, когда пациент идёт на выздоровление, мы переводим его на долечивание в лечебные учреждения другого уровня».

По словам Татьяны Филатенковой, в регионе развёрнуто 3610 коек для лечения больных COVID-19, из них 3110 коек – в крупных многопрофильных стационарах.

Николай Спинов, главврач Горбольницы №7:

«Сейчас разработана прекрасная маршрутизация, которую мы ждали с весны. Она позволяет заместителям главврачей по медицинской части, врачам-терапевтам согласовывать данные переводы из этих стационаров в стационары для долечивания средней и легкой степени тяжести. Это стационар Горбольницы №7, Госпиталь ветеранов ВОВ и Роддом №5. Они были развернуты для такой ситуации, чтобы туда определять пациентов со средней и легкой степенью тяжести».

В каждом крупном стационаре работает мультидисциплинарная бригада, в которую входят врач-инфекционист (или лечащий врач), врач-пульмонолог, врач-реаниматолог. Под руководством замов главврачей эти специалисты определяют: либо отпустить пациента домой, либо переводить в другой стационар на долечивание.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)