Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Один из первых выживших: омский бизнесмен, переболевший COVID-19, рассказал о жизни после инфекции Предприниматель Валерий Гагарин перенёс ковид в тяжёлой форме одним из первых в Омске. Он не мог самостоятельно дышать, три дня был под ИВЛ в коме.

Один из первых выживших: омский бизнесмен, переболевший COVID-19, рассказал о жизни после инфекции

27 ноября 2020, 20:10

Один из первых выживших: омский бизнесмен, переболевший COVID-19, рассказал о жизни после инфекции
Фото: Om1.ru. Коронавирус. Пандемия. Маска.
Предприниматель Валерий Гагарин перенёс ковид в тяжёлой форме одним из первых в Омске. Он не мог самостоятельно дышать, три дня был под ИВЛ в коме.

Валерий Гагарин месяц провёл в больнице. После выздоровления понадобилась реабилитация. По словам бизнесмена, сейчас со его здоровьем всё в порядке. Чего не скажешь о здоровье его знакомых, которые тоже переболели коронавирусом. После инфекции у них сохранилась одышка и кашель.

Фото: perspektiva-omsk.ru

Валерий Гагарин:

«Тогда, когда я лежал в реанимации, был в центре внимания. В больницу меня отвезли, можно сказать, насильно, безапелляционно. Сказали: «Сейчас приедет скорая и увезет вас в больницу». Моя внучка одна лежала в детской больнице. Весь подъезд тогда обработали, квартиру, не велели две недели в нее заходить. Сейчас такого даже представить невозможно, предстоит еще доказать, что ты «коронавирусный». Теперь, когда говорят, что уже заняты 80-90 % коек, сложностей гораздо больше».

Валерий Гагарин является учредителем детского сада на улице Звездова, компании по организации выставок ООО «Перспектива-Олимп» и интеллектуального центра «Перспектива». Бизнесмен признаётся, что в период пандемии заниматься образовательной деятельностью очень трудно.

По его словам, люди боятся отпускать детей на очные занятия – опасаются заражения, а онлайн-обучение не даёт никакого толку.

«Конструирование, робототехника требуют личного присутствия педагога. У нас есть онлайн-лагерь, но наши клиенты воспринимают это как что-то необязательное: отвлекаются на завтрак и другие дела»,приводит слова Валерия Гагарина «СуперОмск».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)