Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
В Омской области всё же может появиться иммунологическая комиссия Это уже вторая попытка по созданию нового органа, который бы расследовал побочные действия от вакцин.

В Омской области всё же может появиться иммунологическая комиссия

15 декабря 2020, 09:20

В Омской области всё же может появиться иммунологическая комиссия
Фото: Om1.ru. Скорая помощь. Врач. Минздрав
Это уже вторая попытка по созданию нового органа, который бы расследовал побочные действия от вакцин.

Автор документа также планирует, что комиссия будет расследовать все случаи осложнений, связанных с вакцинацией от коронавируса.

«Иммунологическая комиссия является постоянно действующим координационным органом, созданным в целях расследования случаев возникновения поствакцинальных осложнений, потребовавших госпитализации, а также завершившихся летальным исходом, в результате проведения профилактических прививок в государственных учреждениях здравоохранения Омской области», – говорится в проекте.

Председателем комиссии может стать Элеонора Кролевец, замминистра омского здравоохранения, начальник управления организации оказания медпомощи женщинам и детям.

В состав комиссии войдут специалисты регионального Минздрава, в том числе аллергологи-иммунологи и эпидемиологи.

Сейчас проект приказа находится на рассмотрении. Статус действующего документ обретёт лишь тогда, когда под всем его текстом появится подпись главы Минздрава Омской области Александра Мураховского.

Это уже вторая попытка создать в регионе иммунологическую комиссию. Ранее этим занималась Ирина Солдатова, однако проект приказа появился лишь 5 ноября этого года – в тот самый день, когда она ушла в отставку, – сообщает«СуперОмск».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)