Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
21 октября 2013, 21:00

В Омской областной больнице провели уникальную операцию на сердце

В Омской областной больнице провели уникальную операцию на сердце
Фото: 24smi.com
Кардиохирурги освоили новую методику лечения сложнейшей патологии - расслоение грудной аорты первого типа.

Раньше подобные опреации проходили в два этапа, каждый был очень рискованным. Новая методика позволяет объединить их в один этап. При этом за 12 часов операции хирурги заменяют разрушенный участок аорты на протез — гибридный искусственный сосуд из антисептического материала, состоящий из сердечного клапана и стента. Опыт зарубежных коллег показывает, что выполнение одномоментной операции при протезировании снижает послеоперационную смертность в два раза.

Подобное хирургическое вмешательство в Омске провели впервые. Операция была выполнена бригадой врачей под руководством ведущего кардиохирурга Омской области, заслуженного врача РФ Валерия Цехановича. В качестве консультанта в операционной находился ведущий специалист в аортальной хирургии профессор Андрес Хоффман из Германии, который имеет опыт более ста имплантаций данной модели.

В России на данный момент было выполнено не более десяти подобных операций в ведущих центрах. Омск стал одним из немногих, где внедрили подобную методику. Себестоимость подобной операции — миллион рублей, но для пациентов лечение бесплатное по федеральным квотам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 21 октября 2013 | 21:44
ну вот, а говорят, медицина стоит на месте...
lila 22 октября 2013 | 09:58
На самом деле у нас множество замечательных врачей, которые работаю по призванию. Даже в наших районных поликлиниках. Но у нас как-то принято ругать врачей и нашу медицину, что в этом шуме гневных отзывов, мы не замечаем таких вот гениев от бога. Удачи таким врачам в их нелегком труде
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также