Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
29 октября 2013, 10:44

Омские прокуроры «наподдали» Тарской ЦРБ за халтурную работу

Омские прокуроры «наподдали» Тарской ЦРБ за халтурную работу
Фото: tarazdrav.ru
В медучреждении пренебрегали правилами заполнения историй болезни, не соблюдали временные рамки выездов скорой помощи, а в аптечках "неотложки" не было необходимых приборов и препаратов.

После проведения проверки в Тарской центральной районной больнице нашли ряд существенных нарушений закона об охране здоровья.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на 1 сентября этого года порядка 6,8 процента вызовов (709 случаев), которые исполнялись отделением скорой помощи, были выполнены с опозданием, даже при условии что норма доезда до места вызова составляет 20 минут.

Кроме того, в автомобилях скорой помощи не было всех необходимых медицинских препаратов, изделий и приборов. Также результаты проверки показали, что первичная медицинская документация — карты и истории болезни — заполнялись сотрудниками Тарской ЦРБ с нарушениями, из-за чего дальнейшая экспертиза качества оказываемой медпомощи невозможна. Прокуроры обнаружили четыре таких документа в терапевтическом отделении учреждения.

Все вышеперечисленное стало поводом к вынесению представления руководству медучреждения с требованием устранить нарушения. Сейчас оно находится на рассмотрении и должно быть в скором времени удовлетворено, добавляют в прокуратуре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 29 октября 2013 | 10:57
это наверно после случаев со смертью детей от менингита начали проверять омские больницы
olga 29 октября 2013 | 11:38
Так работают все сельские больницы, ждут приезда скорой по часу. Гораздо быстрее увезти в больницу на своем транспорте
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также