Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
8 ноября 2013, 16:08

Назаров и «Росатом» договорились о бомбардировке онкологии протонами

Назаров и «Росатом» договорились о бомбардировке онкологии протонами
Фото: www.arms-expo.ru
Компания намерена внедрить передовые атомные технологии в сферу здравоохранения Омской области.

В Омске состоялась встреча губернатора региона Виктора Назарова и генерального директора ЗАО «Росатом Оверсиз» Джомартом Алиевым, на которой представители власти и госкорпорации наметили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи стороны подписали рамочное соглашение, согласно которому «Росатом» начнет внедрение последних разработок в области атомной энергетики в различные сферы современной жизни омичей, в том числе в здравоохранение и в природоохранную деятельность.

Речь, в частности, идет о развитии в регионе Центра протонной терапии онкологических заболеваний с применением технологических решений, разработанных специалистами «Росатома». О том, как проект будут воплощать в жизнь, пока умалчивают, но не исключено, что сама госкорпорация выступит в качестве инвестора при реализации идеи.

Джомарт Алиев, гендиректор ЗАО «Росатом Оверсиз»:

— На встрече мы обсудили с губернатором возможность прикладного использования технологий, которые на данный момент времени предлагает «Росатом» для реализации в интересах Омской области и её жителей. В первую очередь это новые медицинские диагностические технологии, это технологии, связанные с терапевтическим лечением ряда заболеваний, а также технологии, ориентированные на решение экологических задач.

Отметим, что компания «Росатом Оверсиз» является интегратором комплексного решения госкорпорации «Росатом» в сфере атомной энергетики и продвигает атомные технологии на мировом рынке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 8 ноября 2013 | 16:15
новость хорошая, еще бы узнать, будут ли доступны такие процедуры для рядовых омичей
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также