Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
19 ноября 2013, 17:34

В Омской области все больше людей среднего возраста болеет ВИЧ

В Омской области все больше людей среднего возраста болеет ВИЧ
Фото: medpro.ru
На 1 ноября показатель распространенности инфекции в регионе составляет почти 360 человек на 100 тысяч населения.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подготовило статистику обнаружения в Омской области больных ВИЧ-инфекцией. Оказалось, что по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году количество инфицированных выросло в 2,5 раза — с 654 зарегистрированных и официально подтвержденных случаев до 1661-го.

На сегодняшний день показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Омской области составляет 359,4 на 100 тысяч населения. За десять месяцев 2013 года, по подсчетам специалистов ведомства, уровень заболеваемости достиг 84,1 на 100 тысяч населения.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что в группе риска по-прежнему находятся молодые люди от 20 до 39 лет, причем основная доля заболевших приходится на сегмент 30–39-летних. Он составляет 53, 9% от общего числа зафиксированных случаев. При этом около 67,6% заразились при внутривенном приеме наркотиков (в 2012 году это число составляло 51,6%). Половым путем заразились 28,9% омичей, а в прошлом году их было 40,9%.

Тенденции заболеваемости показывают, что доля женщин, больных ВИЧ-инфекцией (сейчас это 30%), неуклонно растет. Происходит это за счет передачи вируса половым путем.

Пресс-служба Роспортебнадзора по Омской области:

— Вышеизложенное характеризует состояние эпидемического процесса в Омской области как этап перехода в концентрированную стадию, которая характеризуется укоренением и распространением вируса среди внутривенных потребителей наркотиков и постепенным переходом в общую популяцию населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также