Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
20 ноября 2013, 17:30

Погода преподнесла метеозависимым омичам сюрприз в виде головной боли

Погода преподнесла метеозависимым омичам сюрприз в виде головной боли
Фото: www.raut.ru
И возможно, не в последний раз, поскольку резкие скачки атмосферного давления в ноябре – явление нормальное, отмечают омские метеорологи.

Сегодняшнее утро для некоторых омичей началось довольно безрадостно. За ночь уровень атмосферного давления над Омской областью существенно возрос, что привело к повышению артериального давления у страдающих гипертонией.

Наталья Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

— Сегодняшней ночью над территорией Омской области прошел холодный фронт, выпал снег, похолодало до -3…-7 градусов. Вслед за этими погодными явлениями резко, на 12 единиц выросло атмосферное давление. Если в 22 часа 19 ноября давление было 753 мм рт. ст., то уже в 7 часов 20 ноября — 765 мм рт. ст.

Скачок в атмосферном давлении на 10 и более единиц существенно влияет на самочувствие даже здоровых омичей, отмечают метеорологи. При этом наблюдается если не головная боль, то общее ухудшение самочувствия.

Как отмечают специалисты омского Гидромета, сейчас давление продолжает расти и уже к концу дня составит 771 мм рт. ст. В целом же ситуация характерна для ноября: в этот месяц, заверяют синоптики, скачки атмосферного давления достаточно типичны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 20 ноября 2013 | 17:33
я то думаю почему у меня голова то болит...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также