Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
25 ноября 2013, 15:42

Омская область купила французский БАК-анализатор за 4 миллиона рублей

Омская область купила французский БАК-анализатор за 4 миллиона рублей
Фото: nxmed.ru
Аппарат рассчитывает необходимую для пациента дозу антибиотика в считанные часы, что существенно ускоряет процесс лечения.

В омском областном Клиническом медико-хирургическом центре появилось новое инновационное чудо, которое призвано совершить переворот в лечении инфекционных заболеваний. Автоматический БАК-анализатор производства французской компании Biomerieux за 3,8 миллиона рублей расширит возможности омских врачей и позволит лечить больных еще более эффективно, а главное быстро.

Аппарат VITEK2-Compact, приобретенный на бюджетные деньги, помогает распознать большой спектр различных микроорганизмов, их сопротивляемость противоинфекционным препаратам и рассчитывает минимально допустимую дозу антибиотика, необходимого для лечения. Современное программное обеспечение помогает провести эту работу не за 4–5 дней, которые ранее были необходимы микробиологам для назначения лечения, а всего за сутки с момента поступления биологического материала на исследование.

Татьяна Соловьева, заведующая лабораторией клинической микробиологии клинического медико-хирургического центра:

— Использование в работе нашей лаборатории полностью автоматизированных систем выявления лекарственной устойчивости после выделения и идентификации возбудителя инфекционного процесса за один-два дня позволит решать данную задачу более успешно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 25 ноября 2013 | 16:30
Ну и опять же вопрос, будет ли это работать на омичей?
stepan 25 ноября 2013 | 16:31
а ничего что антибиотики больше калечат, чем лечат?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также