Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
18 декабря 2013, 16:26

В Омской области появились больницы на колесах

В Омской области появились больницы на колесах
Фото: chslovo.com
За 35 миллионов в Тарскую ЦРБ купили два мобильных медицинских модуля для обследования пациентов на выезде.

Об этом рассказали в пресс-службе минздрава Омской области. Как говорится в сообщении ведомства, деньга на покупку медицинского оборудования для передвижных пунктов больницы оплачены из областного бюджета.

В передвижных модулях есть все необходимое для осмотра пациента и диагностики заболевания. Модули оснащены аппаратами ультразвукового исследования для взрослых и детей, дефибрилляторами, дыхательными ручными аппаратами. Внутри есть набор инструментов для врачей скорой помощи и врачей общей практики.

Также в «больнице на колесах» есть ультразвуковой костный денсиметр, анализаторы крови и мочи, оптические инструменты, набор линз, электрокардиограф, аппараты для спирометрии и пульсоксиметрии, дерматоскопии, кресло гинекологическое и урологическое с кольпоскопом.

С помощью таких передвижных медицинских пунктов врачи надеются обеспечить качественной медпомощью не только жителей Тарского района, но и прилегающие населенные пункты. Общее число жителей отдаленных северных районах приблизительно составляет 170 тысяч человек, всех их постараются обеспечить медицинской помощью. Мобильные модули врачей могут работать автономно в любое время года и суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также