Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
23 декабря 2013, 09:19

Омич купил в «Ленте» язя с червями

Омич купил в «Ленте» язя с червями
Фото: (с) pikabu.ru
Покупатель съел вяленую рыбу, в которой находились живые гельминты. В итоге омич обратился в Роспотребнадзор.

Предпринимателя наказали штрафом за грубое нарушение санитарного законодательства. Так, в середине декабря, Восьмой Арбитражный суд оставил в силе решение о наложении штрафа в сумме 30 000 рублей на индивидуального предпринимателя.

Нарушение выразилось в том, что еще в мае текущего года специалисты Роспотребнадзора по жалобе покупателя гипермаркета «Лента» проводили эпидемиологическое расследование случая инфекционного заболевания (описторхоз). Омич приобрел в «Ленте» вяленого язя и после этого заболел.

Выяснилось, что производителем рыбы является индивидуальный предприниматель Иманов В.А. (г. Омск, ул. 1 — Казахстанская, 30). Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, в рыбе были найдены жизнеспособные метацеркарии Opisthorchisfelineus, или, попросту, гельминты.

На самом предприятии по переработке рыбы должным образом не соблюдались условия заморозки рыбы. После того, как в язе были найдены живые гельминты, сам предприниматель не подтвердил, что уничтожил 1,6 кг вяленой рыбы, зараженного гельминтами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 23 декабря 2013 | 09:39
и, главное, не указано, что за это Ленте было.почему их не штрафанули за то, что рыбу покупают у кого попало
rina 23 декабря 2013 | 10:39
жалко рыбку(((
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также