Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
15 января 2014, 10:53

В Омской области целое село месяц будет терпеть зубную боль

В Омской области целое село месяц будет терпеть зубную боль
Фото: (с) www.fedpost.ru
В Горьковской районной больнице в кабинете стоматолога не стерилизовали оборудование и приставы по решению суда закрыли кабинет.

По решению суда приставы опечатали стоматологический кабинет в больнице села Серебряное. Теперь при острой зубной боли жителям нужно будет ехать в соседнее село. Стоматологический кабинет не будет работать в течение месяца.

Как выяснилось, кабинет зубного врача в больнице эксплуатировался с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. Специалисты регионального роспотребнадзора нашли здесь несоблюдение санитарных правил и гигиенических норм.

Из сообщения пресс-службы УФССП Омской области:

— К умывальной раковине не подведена горячая вода, не осуществляется стерилизация стоматологических наконечников в паровом стерилизаторе, не проводится оценка предстерилизационной обработки (на скрытую кровь, моющие средства), а также имеет место ряд других несоответствий действующему законодательству. Все они ставят под угрозу жизнь и здоровье пациентов и персонала стоматологического кабинета.

Горьковский райсуд признал руководство больницы виновным в нарушении санитарных норм и в качестве наказания постановил закрыть кабинет стоматолога на 30 суток.

Приставы уже опломбировали вход в кабинет зубного врача в участковой больнице села Серебряное. Теперь жителям Серебряного и окрестных сел придется обращаться за помощью к стоматологу больницы села Октябрьское Горьковского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 15 января 2014 | 11:27
как по мне, так жители этого села наверное только обрадовались)
Diona Smagulova 15 января 2014 | 19:11
Так трудно соблюдать порядок не пойму и проблем бы не было
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также