Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
17 января 2014, 10:16

Омский роддом получил реанимобиль для недоношенных грудничков

Омский роддом получил реанимобиль для недоношенных грудничков
Фото: mzdr.omskportal.ru
Детей с экстремально низкой массой тела будет перевозить специальный автомобиль повышенной комфортности. Так врачи смогут оказывать помощь новорожденным оперативнее.

В Омске в городской клинический перинатальный центр поступил реанимобиль для транспортировки грудничков, родившихся с сильным недовесом. Специальный транспорт сможет обеспечить перевозку детей с массой тела, не достигающей даже 1 000 граммов.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области, в реанимобиле можно оказывать интенсивную терапевтическую помощь прямо в пути следования. Специальный автомобиль медиков оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором для контроля жизненно важных функций, шприцевым дозатором для введения лекарственных веществ с определенной скоростью, вакуумным электроотсосом. Помимо необходимой медтехники, в салоне есть инкубатор.

Реанимобиль марки Volkswagen Crafter, поступивший в омский роддом №1, является автомобилей класса «С». Он значительно отличается от класса «В» тем, что имеет более мягкую подвеску, что позволяет перевозить грудничков намного аккуратнее. Также в машине завышены потолки, чтобы врачи могли находиться в салоне в полный рост. Все это сказывается на качестве и оперативности оказываемой медицинской помощи.

На приобретение реанимобиля из областного бюджета выделено 3 млн рублей. В минздраве отмечают, что в год перинатальный центр оказывает экстренную помощь 1 800 грудничкам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cosic 17 января 2014 | 11:55
вау! Аж один!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также