Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
22 января 2014, 15:00

Омичи не прививаются от кори из-за религии и слухов в СМИ

Омичи не прививаются от кори из-за религии и слухов в СМИ
Фото: sarov.com
Управление Роспотребнадзора предупреждает жителей Омской области об опасности заболеть корью. Хотя ситуация в регионе более благополучная, чем по стране, омичам стоит прививаться.

В 2013 году и до настоящего времени на территории Омской области не зафиксировано случаев заражения корью. отмечают в пресс-службе ведомства, однако в России сохраняется эпидемиологическое неблагополучие.

Всего за прошедший год в мире было зафиксировано более 26 тысяч случаев заражения коревой инфекцией в 37 странах. В Российской Федерации вспышки заболевания зафиксированы в 58 регионах. Из всех заболевших - 45% дети, в основном подвержены инфекции те, кто не прививался. Корь в Россию привозят туристы чаще всего из Индонезии и Таиланда.

Случаи групповых заболеваний были в Астраханской области и республике Дагестан. Но наиболее часто вспыхивает очаг кори среди кочевого цыганского населения. Такие случаи были зарегистрированы в Рязанской, Ярославской, Тульской, Калужской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской областях, республиках Башкортостан и Адыгея, Ставропольском крае.

В Омской области на сегодняшний день не привиты от кори 1 684 ребенка старше 1 года, а также 9 745 взрослых старше 35 лет. Омичи и жители области в 28% случаев отказа не хотят ставить прививки из-за того, что читают в СМИ негативные отзывы о вакцине. Еще 44% отказов происходит по религиозным убеждениям. Стоит отметить, что это подвергает опасности всех остальных жителей, не зависимо от их религии. Так, сейчас в Курской области среди членов аналогичной религиозной общины зафиксирована крупная вспышка кори, больны более 90 человек, которые отказались прививаться.

Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендует всему населению прививаться от кори, поскольку это заболевание является одним из лидирующих по тяжести последствий, корь часто является причиной смерти и инвалидности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 22 января 2014 | 15:52
Не из-за слухов в СМИ, а из-за собственной глупости
liduella 22 января 2014 | 16:21
Прививать нельзя, когда у ребенка ослаблен иммунитет или ребенок попросту болен. Нельзя не прививать!
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также