Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
22 января 2014, 15:45

Госнаркоконтроль поймал в Омске торговцев БАДами для похудения

Госнаркоконтроль поймал в Омске торговцев БАДами для похудения
Фото: zdravoe.com
37-летний мужчина и его 22-летняя подельница заказывали в Казахстане капсулы с запрещенным веществом и распродавали по всей России.

Предпринимателя и его сообщницу задержали в Омске сотрудники УФСКН, о чем 21 января сообщила пресс-служба ведомства.

Омичи распространяли средства для коррекции веса, БАДы под названиями «Лида», «Бомба для сжигания жира», «Золотой шарик». В состав этих биологических добавок входит сильнодействующее вещество сибутрамин, которое запрещено на территории Российской Федерации. Таким образом, торговля средствами для похудания являлась незаконной.

Мужчина заказывал вещества через Интернет из Казахстана вместе с вполне легальным зеленым кофе, а затем перепродавал в Омске и других городах. Его напарница была оператором, принимающим заказы, а также упаковывала посылки с продукцией и отправляла покупателям.

Задержать торговца удалось у его офиса, при обыске наркополицейские нашли у него 850 граммов сибутрамина. В дальнейшем при обыске гаражей и квартир подозреваемых, было изъято в общей сложности почти 3 кг запрещенного вещества. Также конфискована офисная техника, компьютер, с помощью которого они связывались с клиентами, почтовая документация, тетрадь с клиентской базой, банковские карты и деньги, полученные от продаж нелегального товара.

В отношении омичей возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. За это преступление им может грозить до 8 лет лишения свободы. Сейчас наркополиция продолжает поиски каналов, по которым в Омск поставлялись незаконные вещества.

Справка: Сибутрамин — вещество обеспечивающее в течение непродолжительного времени первичное похудение и быстрое привыкание организма потребителя. Побочным эффектами являются головные боли, депрессия и различные психические расстройства. Люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы, подвергаются опасности получить обострение болезни, вплоть до летального исхода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 22 января 2014 | 15:55
названия вообще огонь
nastia91 22 января 2014 | 16:32
ахах)чем люди думают, которые покупают такие БАДЫ, сразу же видно по названию, что это фигня)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также