Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
3 февраля 2014, 17:22

В омской поликлинике № 11 на взятках поймали еще одного врача

В омской поликлинике № 11 на взятках поймали еще одного врача
Фото: (c) rybkovskaya.ru
Врач-уролог за деньги подделывал больничные листы. Суд наказал его штрафом в 120 000 рублей.

Прокуратура сообщила о еще одном факте коррупции в медицинской среде. Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда Омска в отношении врача-уролога городской поликлиники № 11. Врача признали виновным в совершении шести преступлений по двум статьям — «получение взятки» и «служебный подлог».

Суд установил, что врач поликлиники №11 получил от обратившихся к нему трех омичей взятки на общую сумму 5200 рублей за оформление на выдачу больничных листов. Фактически врач не осматривал тех пациентов, кому выдавал больничные.

Первомайский райсуд признал медика виновным и назначил ему штраф в сумме 120 000 рублей, с рассрочкой выплаты на 1 год равными частями.Кроме того, суд лишил врача-уролога права выдавать листки нетрудоспособности в течение 1 года 3 месяцев.

Отметим, что ранее в городской поликлинике №11 уже был зафиксирован аналогичный факт взяточничества: с поличным поймали врача-терапевта. Женщина с марта 2009 года по апрель 2013 получала взятки от пациентов 37 раз.

Терапевт успела выдать множество поддельных больничных листов, за которые получала от пациентов денежное вознаграждение в сумме от 500 до 9 000 рублей.

Возможно, после того, как в больнице был выявлен факт взяточничества, в городской поликлинике №11 начались проверки, в ходе которых были выявлены преступления других врачей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 3 февраля 2014 | 17:27
штрафы в разы больше тех взяток, которые они брали. я вот не пойму, кто их сдал.если пациенты обращались, значит это кому то было нужно. а потом его кто то сдал)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также