Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
26 февраля 2014, 19:48

МЧС узнает о «черном снеге» из СМИ

МЧС узнает о «черном снеге» из СМИ
Фото: anywalls.com
Руководство регионального МЧС обвинило журналистов в раздувании экологических проблем.

Сегодняшнее заседание в ГУ МЧС России по Омской области неожиданно началось с конфликта прессы и сотрудников спасательных служб. Глава МЧС Владимир Корбут в жесткой форме обвинил журналистов в нагнетании общественного напряжения вокруг пресловутого «черного снега».

Последний раз странные осадки выпадали в городе 7 февраля. Напомним, черный снег по тем или иным причинам появляется в городе несколько раз за зиму. Причины, равно как и оценки данного явления, разнятся.

К примеру, Корбут склонен считать, что поводов для паники нет. Глава ведомства привел в пример деревни, где использование печного отопления создает подобные климатические явления.

Чтобы избежать подобных прецедентов впредь Корбут предложил организовать систему оповещения населения и журналистов, чтобы не допускать паники.

Любопытно, что глава областного МЧС признал, что сам узнал о выпадении «черного снега» из СМИ.

Глава МЧС по Омской области стал Владимир Корбут:

У нас первым обо всем узнает население, которое сообщило о ЧП журналистам, а те раздули проблему.

Позицию Корбута разделил и первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

Заголовок цитаты:

Прошу признать неудовлетворительной информирование населения в сложившейся ситуации, время было попросту упущено. Совместно с МЧС следует продумать организацию оперативного оповещения в подобных ситуациях

Остальные представители спецведомств выступили с инициативой ликвидации экологической безграмотности среди представителей СМИ. Синюгин полушутя-полусерьезно пообещал обсудить этот вопрос с начальником Главного управления информационной политики Сергеем Корабельниковым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгений Гаранин 26 февраля 2014 | 22:55
Это фигня, глава банка Казахстана узнал о девальвации в Казахстане в день девальвации из СМИ, он сам так сказал, все в шоке :)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также