Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
28 февраля 2014, 16:58

В одном из сел Омской области хотят ввести сухой закон

В одном из сел Омской области хотят ввести сухой закон
Фото: infpol.ru
Только так, по мнению главы поселения, можно спасти деревню от гибели.

В Уленкульском сельском поселении глава сельской администрации Лейла Мухамедшина предложила жителям четырех деревень, Уленкуль, Тусказань, Черналы и Каракуль, ввести сухой закон. Как сообщает SmartNews, в деревнях некому работать, кроме того, пьющих мужчин некому урезонить: в поселениях нет участкового.

Интересно, что жители четырех сел оказались не против такой идеи. На собрании, где было озвучено предложение, находилось 98 человек. Все из них проголосовали за. Руководство района инициативу поддержало, возник вопрос закрепить ее законодательно.

Лейла Мухамедшина, глава Уленкульского сельского поселения:

- Надо, чтобы все было оформлено по закону. Чтобы наши пьяницы не могли потом подать на меня в суд. И чтобы после запрета не начала процветать торговля алкоголем из-под полы. В администрации района — а глава района лично присутствовал на моем отчете — обещали изучить юридическую сторону вопроса и дать свои рекомендации. Возможно, придется провести референдум или подворный опрос со сбором подписей. Потому что наверняка есть и противники введения сухого закона.

Отметим, что все четыре деревни татарские, недавно поселение отметило свой юбилей – 355 лет. По словам депутата Заксобрания Вадима Морозова, подобные предложения поступают также из Любинского и Марьяновского районов. Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также