Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
26 мая 2014, 13:10

Врачи Омской области не допустят вспышек заболеваний корью

Врачи Омской области не допустят вспышек заболеваний корью
Фото: hnb.com.ua
Из шести заболевших корью человек, двое уже полностью выздоровели. Остальные получают необходимое лечение и наблюдаются медиками.

Все заболевшие корью люди заразились от одного источника. С целью ликвидации очага кори в поликлиниках проводят осмотры за контактирующими с заболевшими людьми, проводят вакцинацию против заболевания. Особое внимание уделяется больным с симптомами, похожими на симптомы кори. В случае поступления заболевших с подозрением на корь, на базе инфекционной клинической больницы №1 им. Д.М. Далматова будет перепрофилировано дополнительное отделение, сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, характерной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь передается воздушно-капельным путем. Единственным надежным способом борьбы с этой инфекцией является вакцинопрофилактика.

Всем жителям Омской области, ранее не болевшим корью, не привитым, не имеющим сведений о прививках против кори или имеющим только одну такую прививку (в возрасте старше 6 лет), а также при появлении первых признаков заболевания (слабость, повышение температуры до 39 градусов, кашель, насморк, сыпь на коже лица, шеи, груди), рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также