Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
3 июня 2014, 09:53

В Омске детей с ДЦП будут лечить общением с лошадьми

В Омске детей с ДЦП будут лечить общением с лошадьми
Фото: www.goagetaway.com
Лечение по методу иппотерапии возобновлено в детской городской больнице №4.

С понедельника, 2 июня, в детской городской больнице №4 детей лечат по методу иппотерапии.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, занятия будут проходить на базе областного ипподрома. Уже набрана первая группа, состоящая из 10 детей в основном с заболеваниями детским церебральным параличом (ДЦП).

Для общения с детьми подготовили четыре лошади, инструктор по ЛФК прошел специальное обучение в Москве. Помимо занятий на лошади, с детьми в специально оборудованном помещении будет заниматься психолог, также детям будет проводиться лечебный массаж.

Занятия для детей проводятся бесплатно на открытом манеже. В этом году лечение по методу иппотерепии пройдут около двухсот детей.

По оценкам медиков, иппотерапия — это уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний. Методом иппотерапии проводится лечение детей, страдающих болезнями нервной системы, в том числе детским церебральным параличом, болезнями опорно-двигательного аппарата и последствиями травм. Данный метод лечения оказывает благотворное воздействие на развитие физической активности ребенка, способствует восстановлению нарушенных функций и улучшению психо- эмоционального состояния детей, страдающих болезнями нервной системы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также