Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
2 сентября 2014, 14:30

В Омске обученные собаки помогут больным детям

В Омске обученные собаки помогут больным детям
Фото: animalworld.com.ua
3 сентября в Ленинском округе открывается центр канис-терапии.

Завтра в Омске состоится торжественное открытие центра канис-терапии, который разместился в клубе детей и молодежи «Факел» по улице Федора Крылова, сообщает пресс-служба омской мэрии.

Канис-терапия — один из методов лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями или психологическими заболеваниями. Терапевтический эффект достигается во время общения ребенка со специально обученной собакой: совместные игры, процесс ухода за животным и т.д. Некоторые качества таких собак — эмоциональность, звуки, мимика, — очень схожи с человеческими. Питомцы легко обучаются и охотно поддаются различным командам.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, все занятия будут подбираться отдельно для каждого ребенка, в зависимости от состояния его здоровья, возраста и особенностей характера, потому что такая терапия подразумевает очень тесный контакт ребенка с собакой на протяжении всего занятия.

Наталья Чайка, президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства:

— Занятия как групповые, так и индивидуальные планируется проводить два раза в неделю: понедельник, пятница с 14:00 до 20:00 часов. Основные категории, для которых будет работать центр канис-терапии: подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети с даун-синдромом, гиперактивные дети, дети с диагнозом «детский церебральный паралич», дети с задержкой психического развития, а также дети с расстройством аутистического спектра.

Центр каннис-терапии откроется завтра, 3 сентября, в 16.00 на улице Федора Крылова, 5 (Клуб для детей и молодежи «Факел»).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 2 сентября 2014 | 14:43
Очень хорошее начинание.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также