Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
9 октября 2014, 10:42

Спим спокойно: Эбола доберется до России только к декабрю

Спим спокойно: Эбола доберется до России только к декабрю
Фото: Christine Nesbitt / AP
По прогнозам специалистов, вероятность появления в нашей стране человека с вирусом в ближайшее время составляет от 1 до 5%.

Специалисты лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона рассчитали, когда в России может появиться первый зараженный лихорадкой Эбола, сообщают «Известия».

Ближайшая такая дата — 24 октября, но вероятность ничтожно мала — 1%. Еще через месяц она вырастает до 5%. Для сравнения: в начале октября MoBS предсказала, что риск распространения лихорадки в Великобританию и во Францию к 24 октября составит 50 и 75% соответственно, этот прогноз опубликовали британские СМИ.

Марсело Гомес, научный сотрудник MoBS:

— Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки (в зоне заражения Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне) не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола. Несмотря на то, что объем авиасообщений между Россией и Западной Африкой в сравнении с такими европейскими странами, как Великобритания и Франция, небольшой, авиаперевозки все равно есть.

Напомним, первую вспышку лихорадки зафиксировали в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние африканские государства. По последним данным, сегодня число жертв вируса Эбола достигло 3439 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vipsize 9 октября 2014 | 12:41
Ужасная болезнь!!!! И как можно спать спокойно, зная, что такая беда близитсяnono
vdv 9 октября 2014 | 13:57
Я думаю не зря она в основном в африке распространяется, ибо санитарные условия и климат позволяют. В Россию если он и попадет, то скорей всего в эпидемию никогда не перерастет.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также