Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
24 октября 2014, 15:36

В омских поликлиниках организованы кабинеты неотложной помощи

В омских поликлиниках организованы кабинеты неотложной помощи
Фото: liski-news.ru
Теперь неотложную медицинскую помощь можно получить в любой из 26 поликлиник города.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области, реорганизация сделана для того, чтобы горожане не ждали «скорую», когда ситуация не опасна для жизни, а могли быстрее получить лечение, позвонив в поликлинику по месту жительства, расположенную чаще всего рядом, и вызвав врача из кабинета неотложной помощи.

При этом разница с обычным вызовом на дом в том, что терапевт придет в течение дня после завершения основного приема пациентов непосредственно в учреждении. В то время как врач неотложной помощи по регламенту должен прибыть не более чем через два часа, хотя, как правило, он появляется еще раньше за счет близкого местоположения. К тому же помимо лечения на дому можно получить неотложную помощь и в поликлинике, вместо того чтобы ждать талон к терапевту.

Далее, если состояние больного ухудшается, врач вызывает бригаду скорой помощи. Наоборот — сведения о пациенте передаются участковому терапевту, который будет посещать больного на дому и следить за лечением. В результате подобных мер сейчас специалисты кабинетов неотложной помощи в среднем обслуживают около 100 вызовов в сутки, добавили в пресс-службе регионального правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также