Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
12 февраля 2015, 11:25

В Омске реабилитировать пациентов после инсульта будет современный робот

В Омске реабилитировать пациентов после инсульта будет современный робот
Фото: outfund.ru
Аппарат будет помогать больным восстанавливать навыки ходьбы.

В Омской области в Западно-Сибирском медицинском центре появился уникальный «робот» для реабилитации пациентов после инсульта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, современный комплекс «Локомат» будет помогать пациентам восстанавливать навыки ходьбы. В скором времени аппарат станет частью программы нейрореабилитации неврологического отделения Западно-Сибирского медицинского центра федерального медико-биологического агентства России, известного в Омске как «больница Водников».

Для многотонного оборудования пришлось подготовить отдельное помещение. Кроме того, врачам неврологического отделения предстоит пройти обучение, чтобы работать с роботом.

Ольга Грицаенко, заведующая неврологическим отделением Западно-Сибирского медицинского центра:

— Процесс восстановления ходьбы очень сложен. Терапия на уникальном роботизированном комплексе «Локомат» хорошо совместима с физиотерапевтическим и медикаментозным лечением. Комплексный подход к лечению будет наиболее эффективен для пациентов». «Локомат» позволяет автоматизировать двигательную терапию на беговой дорожке и повысить эффективность обучения ходьбе.

Комплекс «Локомат» будет использоваться для пациентов после инсультов, при травматических поражениях центральной нервной системы и других неврологических заболеваниях. Современное оборудование позволяет подобрать стереотип движения индивидуально для каждого пациента в зависимости от его заболевания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также