Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
14 февраля 2015, 22:40

Дмитрий Медведев поручил губернаторам жестче следить за ценами на лекарства

Дмитрий Медведев поручил губернаторам жестче следить за ценами на лекарства
Фото: архив 66.ru
В ближайшее время правительство разработает законопроект по созданию в ФОМС антикризисного резерва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главам регионов взять под личный контроль вопросы обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению, включая лекарственную, сообщается на сайте российского правительства.

Федеральной службе по тарифам поручено усилить госконтроль за установлением в регионах предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, профильные министерства обязаны сравнить уровни предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на жизненно важные лекарства.

Минэкономразвития, Минздраву и ФАС поручено проработать вопрос о сокращении сроков закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. Минздрав должен уточнить положения программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Также поручено рассмотреть вопросы о создании резерва в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования для обеспечения антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения и о доступности кредитов для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.

Напомним, в начале февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев спрогнозировал 20-процентный рост цен на лекарства в 2015 году. При этом по результатам исследований компании DSM Group, специализирующейся на мониторинге рынка фармацевтики, за последние полтора месяца цены на лекарства в России уже подскочили на 20%.

На днях российские онкологи выразили опасения, что из-за экономического кризиса пациенты могут остаться без лекарств. В таком случае врачи будут вынуждены перейти на альтернативные методы лечения. Позже глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заверила, что ведомство не планирует сократить закупку за рубежом препаратов, которые не имеют аналогов и не производятся в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также